Cuisine de rue
Il s’agit d’approcher directement sur l’espace public la population, et particulièrement les personnes en situation de vulnérabilité alimentaire.
Communiquer et mobiliser autour d’un projet bio solidaire
Développer et mettre en place une campagne de communication sur le web
Maîtriser sa stratégie de développement pour les produits bio en restauration collective
Maîtriser sa stratégie de développement pour les produits bio en restauration collective
Organiser et piloter son portefeuille clients
Cette formation centrée sur l’appropriation vous apporte de la méthode pratique et opérationnelle pour renforcer votre efficacité.
- Comment organiser son portefeuille clients ?
- Comment mettre en place un tableau de bord et se servir efficacement des indicateurs clés ?
- Comment prioriser ses actions clients ?
Le pilotage économique et financier d’un jardin de Cocagne – Se fixer un cap et l’atteindre
Disposer des compétences nécessaires au pilotage économique et financier de son Jardin
Techniques des Cuisines Nourricières – Module 4 – Approfondissement Cuisine Alternative
S’approprier en profondeur les concepts et techniques de la Cuisine Alternative, être en capacité de les adapter pour diversifier qualitativement les repas, et accompagner l’évolution des habitudes alimentaires tous publics.
Comment construire un PAT à dimension sociale ?
Construire un PAT à dimension sociale avec l’aide de l’insertion par l’activité économique à travers des solutions innovantes et en faveur de la transition écologique de nos territoires.
Du champ à l’assiette : comprendre les interactions pour favoriser une transition alimentaire – vers une éducation à l’alimentation durable
Explorer les différentes étapes de la filière alimentaire, de la production à la consommation, en identifiant les principaux enjeux liés à la durabilité, l'environnement et l'alimentation
Animation en jardin collectif
S’approprier les fondamentaux de la méthodologie de projet pour des jardins collectifs
Acquérir des éléments théoriques et outils techniques de jardinage
Travailler les enjeux de gestion et animation de groupe
Maîtrise de l’eau, de l’entretien et de l’amélioration de la fertilité du sol
Savoir évaluer la fertilité physique, chimique et biologique et savoir comment l'entretenir et la développer.
Savoir évaluer l'état hydrique d'un sol, les besoins des cultures, savoir décider correctement des arrosages.