Savoir communiquer sur un approvisionnement bio local équitable pour la restauration collective
Savoir communiquer sur un approvisionnement bio local équitable pour la restauration collective
Maîtriser l’hygiène et la sécurité alimentaire en tant que fournisseur de la restauration collective
Maîtriser l'hygiène et la sécurité alimentaire en tant que fournisseur de la restauration collective
E-commerce et circuits courts
Dans le cadre du déploiement de solutions digitales, cette formation permet aux Jardins de Cocagne de se doter de compétences indispensables à la mise en oeuvre d'un projet e-commerce.
Organiser et planifier le travail dans un jardin de cocagne
Organiser et planifier le travail dans un jardin de cocagne
Organisation et perfectionnement de la production sous abris
Dévélopper la maitrise technique et organisationnelle de la production maraichère sous abris.
Encadrer et animer une équipe de salarié-e-s en contrat d’insertion – Niveau 1
Encadrer et animer une équipe de salarié-e-s en contrat d’insertion – Niveau 1
Encadrer et animer une équipe de salarié-e-s en contrat d’insertion – Niveau 2
Renforcer les compétences relationnelles et managériales des encadrants pour animer, motiver et responsabiliser leurs équipes, et leur permettre de construire une relation de travail de qualité.
Introduction à la permaculture
Appréhender le concept de la permaculture avec des principes de démarches écosystémiques
Jardiner peu mais efficace, l’art du potager en carré
S'initier au jardin en carré
Les fondamentaux d’un sol fertile, les jardins en lasagnes
Les fondamentaux d’un sol fertile, les jardins en lasagnes