Réseau Manger Bio

Expertises : Transformation et distribution de produits alimentaires – Restauration collective

Le Réseau Manger Bio a été créé en 2010 et a pour raison d’être de « contribuer à la transformation écologique de la société et de l’agriculture ». Pour ce faire notre réseau regroupe aujourd’hui des plateformes de distribution de produits bio locaux à destination principalement de la restauration hors domicile, ainsi que des acteurs partenaires qui soutiennent et enrichissent nos actions. Le réseau compte aujourd’hui 21 plateformes adhérentes, et des membres comme Biocoop Restauration et la Fédération Nationale d’Agriculture Biologique.

Notre rôle est d’accompagner nos adhérents et partenaires dans leur structuration, leur développement et leur professionnalisation à travers différentes missions : le regroupement de fonctions supports, l’achat mutualisé, la communication, la formation, le marketing, l’appui au développement, la veille sur les marchés, l’appui aux services rendus aux producteurs, …

Pourquoi adhérer à ce projet collectif ?

Convaincus que la formation professionnelle est un vecteur d’accélération de la transition écologique et alimentaire nous avons rejoint le réseau Travail & TransitionS dont les acteurs portent des sujets qui font écho à ceux qui nous animent, et qui ont déjà trouvé des convergences sur les territoires.