Renforcer l’autonomie des jardiniers de jardins collectifs et partagés
Renforcer l’autonomie des jardiniers de jardins collectifs et partagés
Semis et plantations, les bons gestes
Semis et plantations, les bons gestes
Techniques des Cuisines Nourricières Module 1 Cuisine Évolutive
Comprendre et s’approprier les techniques de la « cuisine évolutive » pour faire évoluer les pratiques culinaires en restauration sociale, en optimisant notamment la transformation des produits animaux.
Techniques des Cuisines Nourricières Module 2 Cuisine Alternative
Comprendre et s’approprier les techniques de la « cuisine alternative » pour diversifier l’offre alimentaire en restauration sociale, en valorisant notamment les protéines végétales.
Identifier les leviers de développement des produits bio locaux en restauration collective
Identifier les leviers de développement des produits bio locaux en restauration collective
Animateur-trice bien vivre alimentaire (option Paniers Solidaires)
Participer au développement du bien vivre alimentaire dans le cadre de l'opération Paniers Solidaires
Cuisine de rue
Il s’agit d’approcher directement sur l’espace public la population, et particulièrement les personnes en situation de vulnérabilité alimentaire.
Communiquer et mobiliser autour d’un projet bio solidaire
Développer et mettre en place une campagne de communication sur le web
Maîtriser sa stratégie de développement pour les produits bio en restauration collective
Maîtriser sa stratégie de développement pour les produits bio en restauration collective
Initiation à l’apiculture
S'initier à l'apiculture