Maraichage en Coopérations

Les systèmes de coopération en agriculture développent une résilience plus importante sur les territoires et amènent des valeurs ajoutées positives et vertueuses pour les parties prenantes de ces territoires. 
Cependant, coopérer s'apprend, comme le travail avec le vivant.
Ce sont de nouvelles modalités de perception et d'exercice de son travail et de son impact, à intégrer et à mettre en avant.

Nous souhaitons proposer à toute personne intéressée par le maraîchage en agriculture biologique, une formation qui lui permette de savoir produire avec le vivant, avec d'autres personnes, avec d'autres acteurs, en pensant leur valeur ajoutée à l'échelle de leur territoire. 

Cette formation souhaite accompagner ces stagiaires dans leur réflexion d'exercice de leur métier, en leur présentant un éventail de possibles.
Elle est complémentaire d'une formation agricole comme le BPREA et/ou d'un accompagnement à l'installation pour les personnes d'orientant vers l'installation.

Formation à l’encadrement

Renforcer les compétences relationnelles et managériales des encadrants pour animer, motiver et responsabiliser leurs équipes, et leur permettre de construire une relation de travail de qualité.

Travailler en réseau : créer ensemble de la valeur

La formation permet de faire le point sur les avantages et les contraintes d'un travail au sein d'un réseau d'entreprises et d'en tirer les lignes de force qui vont permettre de créer de la croissance pour chacun

Plugin WordPress Cookie par Real Cookie Banner