Ambassadeur du jardinage et du bien vivre alimentaire
Pour faire société autour de questions essentielles comme celles touchant à notre avenir alimentaire, Anges Gardins veut promouvoir un transfert de savoir-faire ultra concret, libre d’accès et universalisable afin que chacun puisse retrouver les moyens de cultiver la terre et de cuisiner les produits bruts, premières étapes de la reconquête de nouveaux horizons dans le domaine de l'alimentation.
Comprendre l’environnement alimentaire pour entamer sa transition
Comprendre les motivations des citoyens en matière d'alimentation, connaitre l’étiquetage des produits alimentaires et savoir construire un programme d’animation sur l’écocitoyenneté alimentaire
PTCE, Ecopôles alimentaires : nouvelles coopérations économiques locales au service de la transition
PTCE, Ecopôles alimentaires : nouvelles coopérations économiques locales au service de la transition
Pourquoi lancer une activité de transformation alimentaire
Pourquoi lancer une activité de transformation alimentaire
Repères et enjeux de l’accompagnement des personnes migrantes
L'accueil et l'intégration de personnes migrantes est un enjeu majeur pour les ateliers chantiers d'insertion. Cette formation vise à doter l'organisme d'une connaissance du contexte, des enjeux et des ressources disponibles.
Introduction à la permaculture
Appréhender le concept de la permaculture avec des principes de démarches écosystémiques
Jardiner peu mais efficace, l’art du potager en carré
S'initier au jardin en carré
Les fondamentaux d’un sol fertile, les jardins en lasagnes
Les fondamentaux d’un sol fertile, les jardins en lasagnes
Renforcer l’autonomie des jardiniers de jardins collectifs et partagés
Renforcer l’autonomie des jardiniers de jardins collectifs et partagés
Semis et plantations, les bons gestes
Semis et plantations, les bons gestes