Alimentation et consommation durables au quotidien

Cette formation répond aux questions suivantes :
– Quels sont les enjeux du dérèglement climatique ?
– Quels sont les objectifs inscrits dans la loi ?
– Comment je peux agir individuellement et collectivement pour atteindre ces objectifs ?

Formation aux postures et techniques d’animations des Cuisines Nourricières

Faire émerger les représentations, croyances, appréhensions sur l'alimentation en général et notamment les aliments ou repas végétariens.
Comprendre et s’acculturer à la démarche des Cuisines Nourricières.
Proposer une posture d'animation inclusive permettant une approche transversale de l'alimentation.
Identifier les éléments et critères qui constituent un repas de qualité pour les participants et comment ils y contribuent dans leur fonction.
Faire émerger la vision commune du « Bien Manger ». S’en servir pour enrichir les repas à l’aide d‘une plus grande diversité végétale complémentairement à un « mieux de viande ».

Ambassadeur du jardinage et du bien vivre alimentaire

Pour faire société autour de questions essentielles comme celles touchant à notre avenir alimentaire, Anges Gardins veut promouvoir un transfert de savoir-faire ultra concret, libre d’accès et universalisable afin que chacun puisse retrouver les moyens de cultiver la terre et de cuisiner les produits bruts, premières étapes de la reconquête de nouveaux horizons dans le domaine de l'alimentation.

Concevoir l’éducation numérique pour tous

Offrir des solutions numériques soucieuses d’augmenter et surtout maintenir le sentiment d’appartenance communautaire, le collectif et la rencontre dans les contextes les plus défavorables