Accompagner un projet alimentaire au sein d’une collectivité – niveau 2
Le but de cette formation est d'approfondir les connaissances, des outils et compétences des professionnels pour qu'ils soient en mesure de susciter la coopération entre les acteurs de différentes services, pour améliorer la qualité alimentaire et accompagner les convives pour réduire le gaspillage alimentaire.
La session sur l'éducation des mangeurs a pour but d'aider les professionnels à créer des ponts entre l'accompagnement des professionnels de la commune l'éducation à l'alimentation, et le personnel de l'Education Nationale.
Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’’activité des établissements de restauration commerciale
S’ approprier une démarche d’ analyse et de gestion des risques sanitaires pour l’ appliquer en cuisine et aux situations pédagogiques mettant en jeu l’ alimentation et la préparation de repas.
Connaître la législation dans le domaine de la restauration et de l'animation d'ateliers cuisine.
La technique de maraudage pédagogique pour sensibiliser aux thématiques de l’eau et des déchets abandonnés diffus
Participez à cette formation afin de vous former à la technique de maraudage pédagogique, pour aller à la rencontre et sensibiliser le grand public sur les thématiques des déchets abandonnées diffus et de l'eau.
Accompagner un projet alimentaire au sein d’une collectivité – Les fondamentaux
Le but de cette formation est de donner les clés à des professionnels pour qu'ils soient en capacité d'accompagner des communes ou établissements dans l'élaboration et la mise en oeuvre d'un projet alimentaire porté par plusieurs acteurs.
Communication bien-traitante et gestion des situations conflictuelles
Dépasser les attitudes potentiellement sources de conflit et renforcer ses capacités de communication pour établir et entretenir des relations professionnelles et personnelles positives.
Ambassadeur du jardinage et du bien vivre alimentaire
Pour faire société autour de questions essentielles comme celles touchant à notre avenir alimentaire, Anges Gardins veut promouvoir un transfert de savoir-faire ultra concret, libre d’accès et universalisable afin que chacun puisse retrouver les moyens de cultiver la terre et de cuisiner les produits bruts, premières étapes de la reconquête de nouveaux horizons dans le domaine de l'alimentation.
Initiation à l’Économie de la Fonctionnalité et de la Coopération (EFC)
Initiation à l'Économie de la Fonctionnalité et de la Coopération (EFC)
Sensibilisation aux cuisines nourricières
Découvrir l’approche système et les techniques des cuisines nourricières pour accompagner les transitions en restauration sociale.
Maîtriser les fondamentaux de la distribution de produits biologiques en restauration collective
Comprendre comment s’organise le marché du bio en restauration collective (acteurs, planification des approvisionnements, appels d’offre, …) et intégrer les bases de la démarche HACCP