Sensibilisation aux cuisines nourricières
Découvrir l’approche système et les techniques des cuisines nourricières pour accompagner les transitions en restauration sociale.
Maîtriser les fondamentaux de la distribution de produits biologiques en restauration collective
Comprendre comment s’organise le marché du bio en restauration collective (acteurs, planification des approvisionnements, appels d’offre, …) et intégrer les bases de la démarche HACCP
Bâtir une stratégie pour la distribution de produits bio locaux en restauration collective
S’initier à la gouvernance partagée
S'initier à la gouvernance partagée
Fédérer autour d’une raison d’être et d’un projet commun
Fédérer autour d’une raison d’être ou d'un projet commun
Tenir le cap dans la transition – Manager par la coopération dans une organisation réflexive
Donner des points d’appui au managers et intervenant pour les aider dans leur situation de travail
Soutenir l’activité des stagiaires par un retour reflexif mobilisant des apports conceptuels et ainsi soutenir l’élaboration de repères de métier
Travail, santé, performance : l’enjeu de la coopération dans les organisations
Accompagner le développement de la coopération au sein des équipes, avec les managers et avec les partenaires de la structure
Définir ses tarifs : Valoriser ses prestations et sécuriser son modèle économique
Définir ses tarifs : Valoriser ses prestations et sécuriser son modèle économique
Initiation à l’Activation du Développement Vocationnel de la Personne (ADVP)
Initiation à l’Activation du Développement Vocationnel de la Personne (ADVP)
Prise en compte des addictions dans l’accompagnement socioprofessionnel
Renforcer les compétences des professionnels à la prise en compte des problématiques addictives des personnes accompagnées