Elaborer un positionnement stratégique avec l’EFC
Aider les dirigeantes et dirigeants à formaliser une orientation stratégique à moyen terme pour consolider leur trajectoire de développement plus pérenne et en phase avec les enjeux de transition écologiques sociales territoriales en mobilisant le référentiel de l’EFC
Communication bien-traitante et gestion des situations conflictuelles
Dépasser les attitudes potentiellement sources de conflit et renforcer ses capacités de communication pour établir et entretenir des relations professionnelles et personnelles positives.
Ambassadeur du jardinage et du bien vivre alimentaire
Pour faire société autour de questions essentielles comme celles touchant à notre avenir alimentaire, Anges Gardins veut promouvoir un transfert de savoir-faire ultra concret, libre d’accès et universalisable afin que chacun puisse retrouver les moyens de cultiver la terre et de cuisiner les produits bruts, premières étapes de la reconquête de nouveaux horizons dans le domaine de l'alimentation.
La bionutrition et les minéraux
Comprendre et utiliser la bionutrition dans les exploitations
Initiation à l’Économie de la Fonctionnalité et de la Coopération (EFC)
Initiation à l'Économie de la Fonctionnalité et de la Coopération (EFC)
Sensibilisation aux cuisines nourricières
Découvrir l’approche système et les techniques des cuisines nourricières pour accompagner les transitions en restauration sociale.
Maîtriser les fondamentaux de la distribution de produits biologiques en restauration collective
Comprendre comment s’organise le marché du bio en restauration collective (acteurs, planification des approvisionnements, appels d’offre, …) et intégrer les bases de la démarche HACCP
Bâtir une stratégie pour la distribution de produits bio locaux en restauration collective
S’initier à la gouvernance partagée
S'initier à la gouvernance partagée
Fédérer autour d’une raison d’être et d’un projet commun
Fédérer autour d’une raison d’être ou d'un projet commun