Renforcer les dynamiques de réseau en éducation à l’environnement : un enjeux de transition
Développer les compétences stratégiques, opérationnelles et évaluatives nécessaires pour renforcer l’efficacité et mesurer l’impact des réseaux territoriaux d’éducation à l’environnement, dans un contexte de transitions écologiques et sociétales.
Gérer un lieu écotouristique : pratiques durables et pédagogiques
Acquérir une vision globale, durable et cohérente de la gestion d'un lieu écotouristique, en articulant accueil, pédagogie, gestion quotidienne et entretien.
Formation de formateur INITIATION : Intervenir en formation
Former des acteurs engagés à concevoir et animer des formations de qualité, ancrées dans les réalités de Mayotte, pour faire grandir l’éducation à l’environnement sur le territoire. Une première étape vers l’autonomie pédagogique locale !
Communication bien-traitante et gestion des situations conflictuelles
Dépasser les attitudes potentiellement sources de conflit et renforcer ses capacités de communication pour établir et entretenir des relations professionnelles et personnelles positives.
Ambassadeur du jardinage et du bien vivre alimentaire
Pour faire société autour de questions essentielles comme celles touchant à notre avenir alimentaire, Anges Gardins veut promouvoir un transfert de savoir-faire ultra concret, libre d’accès et universalisable afin que chacun puisse retrouver les moyens de cultiver la terre et de cuisiner les produits bruts, premières étapes de la reconquête de nouveaux horizons dans le domaine de l'alimentation.
Initiation à l’Économie de la Fonctionnalité et de la Coopération (EFC)
Initiation à l'Économie de la Fonctionnalité et de la Coopération (EFC)
Sensibilisation aux cuisines nourricières
Découvrir l’approche système et les techniques des cuisines nourricières pour accompagner les transitions en restauration sociale.
Maîtriser les fondamentaux de la distribution de produits biologiques en restauration collective
Comprendre comment s’organise le marché du bio en restauration collective (acteurs, planification des approvisionnements, appels d’offre, …) et intégrer les bases de la démarche HACCP
Bâtir une stratégie pour la distribution de produits bio locaux en restauration collective
S’initier à la gouvernance partagée
S'initier à la gouvernance partagée