Définir ses tarifs : Valoriser ses prestations et sécuriser son modèle économique
Définir ses tarifs : Valoriser ses prestations et sécuriser son modèle économique
L’Économie de la Fonctionnalité et de la Coopération à l’usage d’une Agence Locale de l’Énergie et du Climat.
Permettre aux salariés des Agences Locales de l’Énergie et du Climat de s’approprier le référentiel de l’Economie de la Fonctionnalité et de la Coopération pour augmenter la pertinence de leur offre de service et leur organisation.
Prise en compte des addictions dans l’accompagnement socioprofessionnel
Renforcer les compétences des professionnels à la prise en compte des problématiques addictives des personnes accompagnées
Animer efficacement des ateliers collectifs
A l'issue de la formation, la personne sera capable de construire des séances d'animation en intégrant des objectifs pédagogiques et opérationnels en lien avec les salariés en CDDI, d'organiser la prise de parole et de générer une dynamique de groupe.
Comprendre et construire le cadre d’intervention socioprofessionnelle lors de la création d’un atelier
Connaitre comprendre et maitriser IAE (l'Insertion par l'Activité Economique)
Initiation à l’Education à l’Environnement et au Développement Durable
Appréhender les enjeux de l'éducation à l'environnement, ses thématiques et ses modalités d'application, dans la perspective d'intégrer et de pratiquer l'EEDD dans sa structure éducative.
Développer l’intelligence collective au sein de son organisation
Une formation clé en main pour améliorer la coopération de son équipe et instaurer de nouvelles pratiques d’intelligence collective
Jeunes Pousses – Réussir le démarrage de son activité en musclant sa stratégie commerciale
Adopter des réflexes professionnels favorables au démarrage d’une activité de distribution de produits bio locaux pour la restauration collective
Maîtriser l’hygiène et la sécurité alimentaire en tant que fournisseur de la restauration collective
Maîtriser l'hygiène et la sécurité alimentaire en tant que fournisseur de la restauration collective
Devenir formateur interne
La formation interne ou tutorat au sens large est une relation entre 2 personnes dans une situation d’accompagnement dans l’acquisition de compétences et de connaissances : un professionnel de l’entreprise et un nouvel arrivant sur un métier ou un poste de l’entreprise. A l’issue de la formation les participants seront capables d’appliquer les règles du tutorat et de respecter toutes les étapes du parcours d’intégration et de formation interne et notamment en situation de travail.