Encadrer et animer une équipe de salarié-e-s en contrat d’insertion – Niveau 2
Renforcer les compétences relationnelles et managériales des encadrants pour animer, motiver et responsabiliser leurs équipes, et leur permettre de construire une relation de travail de qualité.
Identifier les leviers de développement des produits bio locaux en restauration collective
Identifier les leviers de développement des produits bio locaux en restauration collective
Communiquer et mobiliser autour d’un projet bio solidaire
Développer et mettre en place une campagne de communication sur le web
L’intelligence émotionnelle au service de la relation
Développer les compétences émotionnelles et relationnelles de ses salarié-e-s
Elaborer un plan d’action commercial
Elaborer un plan d’action commercial au sein de son organisme.
Elaborer sa stratégie commerciale en cohérence avec son projet associatif
Disposer d'une stratégie commerciale en cohérence avec le projet associatif.
Territoires de services et de coopérations
Accompagner la transition vers un nouveau modèle économique / régime de développement des territoires
Engager son entreprise dans une trajectoire de développement s’appuyant sur l’économie de la fonctionnalité et de la coopération.
Engager son entreprise dans une trajectoire de développement s’appuyant sur l’économie de la fonctionnalité et de la coopération.
Accompagnateurs d’entreprises et de territoires à l’Économie de la Fonctionnalité et de la Coopération
Accompagner les entreprises dans une trajectoire vers l’économie de la fonctionnalité et de la coopération
Le pilotage économique et financier d’un jardin de Cocagne – Se fixer un cap et l’atteindre
Disposer des compétences nécessaires au pilotage économique et financier de son Jardin