Comment accompagner et valoriser son action éducative au Dehors ?
Pouvoir appréhender les bénéfices psycho-sociaux et environnementaux de l'éducation dehors et aux méthodes pour valoriser cette pratique auprès de partenaires. Pouvoir valoriser son action d'éducation dehors, et nouer un partenariat avec un finançeurs, grâce à la construction d'un argumentaire convaincant pour les parties prenantes
Développer l’activité d’un réseau territorial d’éducation à la nature et à l’environnement
Cette formation vise à renforcer les compétences des acteurs impliqués dans les réseaux territoriaux d'éducation à la nature et à l'environnement (ENE). Elle se concentre sur le développement stratégique, l’innovation pédagogique, la communication et le partenariat, avec pour objectif de rendre les réseaux plus efficaces, visibles et impactants.
Commercialisation de la stratégie au plan d’actions
Elaborer un plan d’action commercial à partir d'une stratégie de commercialisation définie
Communication bien-traitante et gestion des situations conflictuelles
Dépasser les attitudes potentiellement sources de conflit et renforcer ses capacités de communication pour établir et entretenir des relations professionnelles et personnelles positives.
Travailler en réseau : créer ensemble de la valeur
La formation permet de faire le point sur les avantages et les contraintes d'un travail au sein d'un réseau d'entreprises et d'en tirer les lignes de force qui vont permettre de créer de la croissance pour chacun
La révision des prix des marchés publics en restauration collective
Cette formation vous permet de renégocier les révisions de prix dans les marchés publics de denrées alimentaires bio sur des bases saines et solides pour l'ensemble des interlocuteurs
Initiation à l’Économie de la Fonctionnalité et de la Coopération (EFC)
Initiation à l'Économie de la Fonctionnalité et de la Coopération (EFC)
Maîtriser les fondamentaux de la distribution de produits biologiques en restauration collective
Comprendre comment s’organise le marché du bio en restauration collective (acteurs, planification des approvisionnements, appels d’offre, …) et intégrer les bases de la démarche HACCP
S’initier à la gouvernance partagée
S'initier à la gouvernance partagée
Fédérer autour d’une raison d’être et d’un projet commun
Fédérer autour d’une raison d’être ou d'un projet commun