Initiation aux Cuisines Nourricières
Découvrir l’approche systémique et les techniques des cuisines nourricières pour accompagner les transitions en restauration à caractère sociale.
Fédérer les acteurs autour d'une culture commune de l'alimentation durable.
Maintien d’activité et prévention des risques majeurs
Comprendre les risques majeurs et systémiques pour protéger son activité et jouer un rôle actif dans la résilience territoriale, en cas de rupture de normalité.
Renforcer les dynamiques de réseau en éducation à l’environnement : un enjeux de transition
Développer les compétences stratégiques, opérationnelles et évaluatives nécessaires pour renforcer l’efficacité et mesurer l’impact des réseaux territoriaux d’éducation à l’environnement, dans un contexte de transitions écologiques et sociétales.
Gérer un lieu écotouristique : pratiques durables et pédagogiques
Acquérir une vision globale, durable et cohérente de la gestion d'un lieu écotouristique, en articulant accueil, pédagogie, gestion quotidienne et entretien.
Formation de formateur INITIATION : Intervenir en formation
Former des acteurs engagés à concevoir et animer des formations de qualité, ancrées dans les réalités de Mayotte, pour faire grandir l’éducation à l’environnement sur le territoire. Une première étape vers l’autonomie pédagogique locale !
Communication bien-traitante et gestion des situations conflictuelles
Dépasser les attitudes potentiellement sources de conflit et renforcer ses capacités de communication pour établir et entretenir des relations professionnelles et personnelles positives.
Initiation à l’Économie de la Fonctionnalité et de la Coopération (EFC)
Initiation à l'Économie de la Fonctionnalité et de la Coopération (EFC)
Maîtriser les fondamentaux de la distribution de produits biologiques en restauration collective
Comprendre comment s’organise le marché du bio en restauration collective (acteurs, planification des approvisionnements, appels d’offre, …) et intégrer les bases de la démarche HACCP
S’initier à la gouvernance partagée
S'initier à la gouvernance partagée
Fédérer autour d’une raison d’être et d’un projet commun
Fédérer autour d’une raison d’être ou d'un projet commun
