Accompagner un projet alimentaire au sein d’une collectivité – Les fondamentaux
Le but de cette formation est de donner les clés à des professionnels pour qu'ils soient en capacité d'accompagner des communes ou établissements dans l'élaboration et la mise en oeuvre d'un projet alimentaire porté par plusieurs acteurs.
Communication bien-traitante et gestion des situations conflictuelles
Dépasser les attitudes potentiellement sources de conflit et renforcer ses capacités de communication pour établir et entretenir des relations professionnelles et personnelles positives.
Initiation à l’Économie de la Fonctionnalité et de la Coopération (EFC)
Initiation à l'Économie de la Fonctionnalité et de la Coopération (EFC)
Maîtriser les fondamentaux de la distribution de produits biologiques en restauration collective
Comprendre comment s’organise le marché du bio en restauration collective (acteurs, planification des approvisionnements, appels d’offre, …) et intégrer les bases de la démarche HACCP
S’initier à la gouvernance partagée
S'initier à la gouvernance partagée
Fédérer autour d’une raison d’être et d’un projet commun
Fédérer autour d’une raison d’être ou d'un projet commun
Tenir le cap dans la transition – Manager par la coopération dans une organisation réflexive
Donner des points d’appui au managers et intervenant pour les aider dans leur situation de travail
Soutenir l’activité des stagiaires par un retour reflexif mobilisant des apports conceptuels et ainsi soutenir l’élaboration de repères de métier
Travail, santé, performance : l’enjeu de la coopération dans les organisations
Accompagner le développement de la coopération au sein des équipes, avec les managers et avec les partenaires de la structure
Définir ses tarifs : Valoriser ses prestations et sécuriser son modèle économique
Définir ses tarifs : Valoriser ses prestations et sécuriser son modèle économique
Initiation à l’Activation du Développement Vocationnel de la Personne (ADVP)
Initiation à l’Activation du Développement Vocationnel de la Personne (ADVP)