Cuisine pour tous

Référence : FOR_2111-0023
14h
Savoir mettre en place et animer un atelier de cuisine diversifiée , tout en connaissant  les principes de bases hygiène et règles de sécurité.

Sessions

Prochaines sessions inter entreprises :

Objectifs

  • Savoir mettre en place et animer un atelier de cuisine diversifiée
  • Connaître les principes de bases hygiène et règles de sécurité
  • Transmettre des techniques de base en cuisine

Pour qui ?

  • Toute personne désirant débuter une activité d'atelier cuisine 
  • Animateur SIAE, Centre social
  • Chargée de mission alimentation

Programme

  • Apports méthodologiques et théoriques : connaître les normes d’hygiène et de sécurité, appréhender l’équilibre alimentaire avec un groupe, comment évaluer ses besoins en matériel
  • Ateliers pratiques : utiliser les produits alimentaires brut de base, limiter le gaspillage alimentaire, cuisiner les légumes avec les enfants

Méthodes mobilisées

  • Apports théoriques sur la base de la cuisine diversifiée
  • Ateliers culinaires en commun

Méthodes d'évaluation

Questionnaire de satisfaction

Documents remis en fin de formation

Certificat de réalisation

Pré-requis

Aucun
 

Durée

14 heures
14 heures de formation réparties sur 2 jours

Modalités pratiques

Formation présentielle

Formateurs

  • Olivier Sciacaluga
  • Lydie Pourre
  • Carole Coulon

Coût

  • 910 € /participant
  • 3 500 € pour une formation intra entreprise

Évaluation des participants

En cours de calcul

Contacts

Pour toute question relative au contenu de la formation :

Célia POTDEVIN – cpotdevin@angesgardins.fr

Référent-e qualité :

Cécile GARCIA – qualite@travail-transitions.fr

Réferent-e handicap, accessibilité formation :

Agnès LEHARDELEY – contact@travail-transitions.fr