Interroger le modèle économique dans l’intervention en santé au travail
Interroger le modèle économique dans l'intervention en santé au travail
Développer les compétences de Responsable de plateforme de distribution de produits biologiques locaux
Acquérir les connaissances et les compétences nécessaires pour assurer les missions d’un Responsable de plateforme de distribution de produits biologiques locaux
Techniques des Cuisines Nourricières – Module 4 – Approfondissement Cuisine Alternative
S’approprier en profondeur les concepts et techniques de la Cuisine Alternative, être en capacité de les adapter pour diversifier qualitativement les repas, et accompagner l’évolution des habitudes alimentaires tous publics.
Le plan de maîtrise sanitaire
Cette formation vous apporte les compétences et la méthode pour rédiger et mettre en place le plan de maîtrise sanitaire.
Animer des groupes de pairs pour développer la coopération dans une organisation réflexive
Animer des groupes de pairs dans une visée de développement des ressources immatérielles de l’entreprise et de la coopérati
Profils 4 couleurs : mieux se comprendre pour mieux coopérer
Ajuster son mode de communication et son style de comportement (notamment d’encadrement) avec les clés du modèle « 4 couleurs ».
Stratégie de réduction des émissions de gaz à effet de serres dans les activités professionnelles
Aider l'entreprise à mieux identifier son impact en matière d'émission de GES face aux enjeux du dérèglement climatique
Premiers Secours en Santé Mentale ( PSSM)
Face aux troubles de santé mentale, on peut agir.
Vous êtes au contact de salariés ayant des fragilités/troubles psy et vous êtes confrontés à des difficultés d’accompagnement ou de compréhension de certains comportements. Le programme de Premiers Secours en Santé Mentale (PSSM) vous permettra de devenir un secouriste capable de mieux repérer les troubles en santé mentale, d’adopter un comportement adapté, d’informer sur les ressources disponibles, et, en cas de crise, d’agir pour relayer au service le plus adapté.
Maîtrise de l’eau, de l’entretien et de l’amélioration de la fertilité du sol
Savoir évaluer la fertilité physique, chimique et biologique et savoir comment l'entretenir et la développer.
Savoir évaluer l'état hydrique d'un sol, les besoins des cultures, savoir décider correctement des arrosages.
Initiation à l’Education à l’Environnement et au Développement Durable
Appréhender les enjeux de l'éducation à l'environnement, ses thématiques et ses modalités d'application, dans la perspective d'intégrer et de pratiquer l'EEDD dans sa structure éducative.