Bonnes pratiques de fabrication des conserves : Maîtriser l’hygiène et la sécurité alimentaire
Connaître le cadre et les principales exigences réglementaires, connaitre et maitriser les risques alimentaires et leurs enjeux, mettre en place les procédures et les contrôles adaptés, gérer les rappels, et de la crise sanitaire.
Cuisine pour tous
Jeunes Pousses – Réussir le démarrage de son activité en musclant sa stratégie commerciale
Adopter des réflexes professionnels favorables au démarrage d’une activité de distribution de produits bio locaux pour la restauration collective
Savoir communiquer sur un approvisionnement bio local équitable pour la restauration collective
Savoir communiquer sur un approvisionnement bio local équitable pour la restauration collective
Maîtriser l’hygiène et la sécurité alimentaire en tant que fournisseur de la restauration collective
Maîtriser l'hygiène et la sécurité alimentaire en tant que fournisseur de la restauration collective
E-commerce et circuits courts
Dans le cadre du déploiement de solutions digitales, cette formation permet aux Jardins de Cocagne de se doter de compétences indispensables à la mise en oeuvre d'un projet e-commerce.
Devenir formateur interne
La formation interne ou tutorat au sens large est une relation entre 2 personnes dans une situation d’accompagnement dans l’acquisition de compétences et de connaissances : un professionnel de l’entreprise et un nouvel arrivant sur un métier ou un poste de l’entreprise. A l’issue de la formation les participants seront capables d’appliquer les règles du tutorat et de respecter toutes les étapes du parcours d’intégration et de formation interne et notamment en situation de travail.
Organiser et planifier le travail dans un jardin de cocagne
Organiser et planifier le travail dans un jardin de cocagne
Organisation et perfectionnement de la production sous abris
Dévélopper la maitrise technique et organisationnelle de la production maraichère sous abris.
Encadrer et animer une équipe de salarié-e-s en contrat d’insertion – Niveau 1
Encadrer et animer une équipe de salarié-e-s en contrat d’insertion – Niveau 1