Maîtriser l’hygiène et la sécurité alimentaire en tant que fournisseur de la restauration collective
Maîtriser l'hygiène et la sécurité alimentaire en tant que fournisseur de la restauration collective
E-commerce et circuits courts
Dans le cadre du déploiement de solutions digitales, cette formation permet aux Jardins de Cocagne de se doter de compétences indispensables à la mise en oeuvre d'un projet e-commerce.
Devenir formateur interne
La formation interne ou tutorat au sens large est une relation entre 2 personnes dans une situation d’accompagnement dans l’acquisition de compétences et de connaissances : un professionnel de l’entreprise et un nouvel arrivant sur un métier ou un poste de l’entreprise. A l’issue de la formation les participants seront capables d’appliquer les règles du tutorat et de respecter toutes les étapes du parcours d’intégration et de formation interne et notamment en situation de travail.
Organiser et planifier le travail dans un jardin de cocagne
Organiser et planifier le travail dans un jardin de cocagne
Organisation et perfectionnement de la production sous abris
Dévélopper la maitrise technique et organisationnelle de la production maraichère sous abris.
Encadrer et animer une équipe de salarié-e-s en contrat d’insertion – Niveau 1
Encadrer et animer une équipe de salarié-e-s en contrat d’insertion – Niveau 1
Encadrer et animer une équipe de salarié-e-s en contrat d’insertion – Niveau 2
Renforcer les compétences relationnelles et managériales des encadrants pour animer, motiver et responsabiliser leurs équipes, et leur permettre de construire une relation de travail de qualité.
Repères et enjeux de l’accompagnement des personnes migrantes
L'accueil et l'intégration de personnes migrantes est un enjeu majeur pour les ateliers chantiers d'insertion. Cette formation vise à doter l'organisme d'une connaissance du contexte, des enjeux et des ressources disponibles.
Techniques des Cuisines Nourricières Module 1 Cuisine Évolutive
Comprendre et s’approprier les techniques de la « cuisine évolutive » pour faire évoluer les pratiques culinaires en restauration sociale, en optimisant notamment la transformation des produits animaux.
Techniques des Cuisines Nourricières Module 2 Cuisine Alternative
Comprendre et s’approprier les techniques de la « cuisine alternative » pour diversifier l’offre alimentaire en restauration sociale, en valorisant notamment les protéines végétales.