Animer efficacement des ateliers collectifs
A l'issue de la formation, la personne sera capable de construire des séances d'animation en intégrant des objectifs pédagogiques et opérationnels en lien avec les salariés en CDDI, d'organiser la prise de parole et de générer une dynamique de groupe.
Comprendre et construire le cadre d’intervention socioprofessionnelle lors de la création d’un atelier
Connaitre comprendre et maitriser IAE (l'Insertion par l'Activité Economique)
Comprendre l’environnement alimentaire pour entamer sa transition
Comprendre les motivations des citoyens en matière d'alimentation, connaitre l’étiquetage des produits alimentaires et savoir construire un programme d’animation sur l’écocitoyenneté alimentaire
PTCE, Ecopôles alimentaires : nouvelles coopérations économiques locales au service de la transition
PTCE, Ecopôles alimentaires : nouvelles coopérations économiques locales au service de la transition
Concevoir les étiquettes des produits alimentaires en interne
Savoir concevoir des étiquettes en connaissant les exigences réglementaires, la liste des ingrédients, le calcul du tableau nutritionnel
Pourquoi lancer une activité de transformation alimentaire
Pourquoi lancer une activité de transformation alimentaire
Bonnes pratiques de fabrication des conserves : Maîtriser l’hygiène et la sécurité alimentaire
Connaître le cadre et les principales exigences réglementaires, connaitre et maitriser les risques alimentaires et leurs enjeux, mettre en place les procédures et les contrôles adaptés, gérer les rappels, et de la crise sanitaire.
Cuisine pour tous
Jeunes Pousses – Réussir le démarrage de son activité en musclant sa stratégie commerciale
Adopter des réflexes professionnels favorables au démarrage d’une activité de distribution de produits bio locaux pour la restauration collective
Savoir communiquer sur un approvisionnement bio local équitable pour la restauration collective
Savoir communiquer sur un approvisionnement bio local équitable pour la restauration collective