Comment accompagner et valoriser son action éducative au Dehors ?

Pouvoir appréhender les bénéfices psycho-sociaux et environnementaux de l'éducation dehors et aux méthodes pour valoriser cette pratique auprès de partenaires. Pouvoir valoriser son action d'éducation dehors, et nouer un partenariat avec un finançeurs, grâce à la construction d'un argumentaire convaincant pour les parties prenantes

Accompagner un projet alimentaire au sein d’une collectivité – niveau 2

Le but de cette formation est d'approfondir les connaissances, des outils et compétences des professionnels pour qu'ils soient en mesure de susciter la coopération entre les acteurs de différentes services, pour améliorer la qualité alimentaire et accompagner les convives pour réduire le gaspillage alimentaire.
La session sur l'éducation des mangeurs a pour but d'aider les professionnels à créer des ponts entre l'accompagnement des professionnels de la commune l'éducation à l'alimentation, et le personnel de l'Education Nationale.

Gouvernance des groupements Bio

Cette formation vise à renforcer les pratiques de gouvernance au sein des coopératives de distribution bio, pour un développement maîtrisé autour d’un projet clair et rassembleur.

Ouvrir une pépinière de quartier

Comprendre et s'approprier les méthodes des "pépinières de quartier" pour agir collectivement pour la biodiversité et l'alimentation durable.

Gérer son temps et organiser son travail

Identifier ses voleurs de temps pour reprendre le contrôle de son temps et de son organisation de travail
Connaître et s’approprier les outils de gestion du temps et d’organisation
Passer du temps subi au temps choisi en distinguant l’urgent de l’important et en identifiant les priorités
Construire et mettre en place une organisation personnelle efficace au quotidien

Plugin WordPress Cookie par Real Cookie Banner