Initiation à l’Education à l’Environnement et au Développement Durable
Appréhender les enjeux de l'éducation à l'environnement, ses thématiques et ses modalités d'application, dans la perspective d'intégrer et de pratiquer l'EEDD dans sa structure éducative.
Développer l’intelligence collective au sein de son organisation
Une formation clé en main pour améliorer la coopération de son équipe et instaurer de nouvelles pratiques d’intelligence collective
La révision des prix des marchés publics en restauration collective
Cette formation vous permet de renégocier les révisions de prix dans les marchés publics de denrées alimentaires bio sur des bases saines et solides pour l'ensemble des interlocuteurs
Travailler en réseau : créer ensemble de la valeur
La formation permet de faire le point sur les avantages et les contraintes d'un travail au sein d'un réseau d'entreprises et d'en tirer les lignes de force qui vont permettre de créer de la croissance pour chacun
Commercialisation de la stratégie au plan d’actions
Elaborer un plan d’action commercial à partir d'une stratégie de commercialisation définie
Développer l’activité d’un réseau territorial d’éducation à la nature et à l’environnement
Cette formation vise à renforcer les compétences des acteurs impliqués dans les réseaux territoriaux d'éducation à la nature et à l'environnement (ENE). Elle se concentre sur le développement stratégique, l’innovation pédagogique, la communication et le partenariat, avec pour objectif de rendre les réseaux plus efficaces, visibles et impactants.
Comment accompagner et valoriser son action éducative au Dehors ?
Pouvoir appréhender les bénéfices psycho-sociaux et environnementaux de l'éducation dehors et aux méthodes pour valoriser cette pratique auprès de partenaires. Pouvoir valoriser son action d'éducation dehors, et nouer un partenariat avec un finançeurs, grâce à la construction d'un argumentaire convaincant pour les parties prenantes
Renforcer ses compétences d’animation de groupes réflexifs au service du développement de la coopération intra et inter structures
Renforcer les compétences des personnes animant régulièrement des groupes réflexifs.
Accompagner un projet alimentaire au sein d’une collectivité – Les fondamentaux
Le but de cette formation est de donner les clés à des professionnels pour qu'ils soient en capacité d'accompagner des communes ou établissements dans l'élaboration et la mise en oeuvre d'un projet alimentaire porté par plusieurs acteurs.
Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale et en animation
S’ approprier une démarche d’ analyse et de gestion des risques sanitaires pour l’ appliquer en cuisine et aux situations pédagogiques mettant en jeu l’ alimentation et la préparation de repas.
Connaître la législation dans le domaine de la restauration et de l'animation d'ateliers cuisine.
