Savoir communiquer sur un approvisionnement bio local équitable pour la restauration collective
Savoir communiquer sur un approvisionnement bio local équitable pour la restauration collective
Maîtriser l’hygiène et la sécurité alimentaire en tant que fournisseur de la restauration collective
Maîtriser l'hygiène et la sécurité alimentaire en tant que fournisseur de la restauration collective
E-commerce et circuits courts
Dans le cadre du déploiement de solutions digitales, cette formation permet aux Jardins de Cocagne de se doter de compétences indispensables à la mise en oeuvre d'un projet e-commerce.
Organiser et planifier le travail dans un jardin de cocagne
Organiser et planifier le travail dans un jardin de cocagne
Organisation et perfectionnement de la production sous abris
Dévélopper la maitrise technique et organisationnelle de la production maraichère sous abris.
Encadrer et animer une équipe de salarié-e-s en contrat d’insertion – Niveau 1
Encadrer et animer une équipe de salarié-e-s en contrat d’insertion – Niveau 1
Encadrer et animer une équipe de salarié-e-s en contrat d’insertion – Niveau 2
Renforcer les compétences relationnelles et managériales des encadrants pour animer, motiver et responsabiliser leurs équipes, et leur permettre de construire une relation de travail de qualité.
Techniques des Cuisines Nourricières Module 1 Cuisine Évolutive
Comprendre et s’approprier les techniques de la « cuisine évolutive » pour faire évoluer les pratiques culinaires en restauration sociale, en optimisant notamment la transformation des produits animaux.
Techniques des Cuisines Nourricières Module 2 Cuisine Alternative
Comprendre et s’approprier les techniques de la « cuisine alternative » pour diversifier l’offre alimentaire en restauration sociale, en valorisant notamment les protéines végétales.
Identifier les leviers de développement des produits bio locaux en restauration collective
Identifier les leviers de développement des produits bio locaux en restauration collective