Commercialisation de la stratégie au plan d’actions
Elaborer un plan d’action commercial à partir d'une stratégie de commercialisation définie
Sensibiliser au syndrome de manque de nature par une approche innovante, la conférence théâtralisée
La conférence théâtralisée, une approche innovante pour diversifier ses pratiques et aller vers de nouveaux publics et porter à leur connaissance le syndrome de manque de nature.
Maîtriser les fondamentaux de la stratégie commerciale en restauration hors domicile
Grâce à cette formation, construisez et déployer une stratégie commerciale efficace. Quels sont les principes fondamentaux d’une bonne stratégie commerciale et comment la mettre concrètement en œuvre ? Comment évaluer ses résultats et savoir quand il est nécessaire de réajuster sa stratégie ? Cette formation vous guidera à travers des cas concrets pour construire et déployer une stratégie commerciale solide et alignée avec vos objectifs de vente.
Développer l’activité d’un réseau territorial d’éducation à la nature et à l’environnement
Cette formation vise à renforcer les compétences des acteurs impliqués dans les réseaux territoriaux d'éducation à la nature et à l'environnement (ENE). Elle se concentre sur le développement stratégique, l’innovation pédagogique, la communication et le partenariat, avec pour objectif de rendre les réseaux plus efficaces, visibles et impactants.
Animation en jardin collectif
S’approprier les fondamentaux de la méthodologie de projet pour des jardins collectifs
Acquérir des éléments théoriques et outils techniques de jardinage
Travailler les enjeux de gestion et animation de groupe
Comment accompagner et valoriser son action éducative au Dehors ?
Pouvoir appréhender les bénéfices psycho-sociaux et environnementaux de l'éducation dehors et aux méthodes pour valoriser cette pratique auprès de partenaires. Pouvoir valoriser son action d'éducation dehors, et nouer un partenariat avec un finançeurs, grâce à la construction d'un argumentaire convaincant pour les parties prenantes
Du champ à l’assiette : comprendre les interactions pour favoriser une transition alimentaire – vers une éducation à l’alimentation durable
Explorer les différentes étapes de la filière alimentaire, de la production à la consommation, en identifiant les principaux enjeux liés à la durabilité, l'environnement et l'alimentation
Renforcer ses compétences d’animation de groupes réflexifs au service du développement de la coopération intra et inter structures
Renforcer les compétences des personnes animant régulièrement des groupes réflexifs.
Pérenniser son projet « Coins Nature »
Participez à cette formation afin d’identifier les leviers pour pérenniser et consolider vos projets d’éducation à l’environnement, et plus spécifiquement de « Coins Nature ».
Accompagner un projet alimentaire au sein d’une collectivité – Les fondamentaux
Le but de cette formation est de donner les clés à des professionnels pour qu'ils soient en capacité d'accompagner des communes ou établissements dans l'élaboration et la mise en oeuvre d'un projet alimentaire porté par plusieurs acteurs.