Adopter une approche transculturelle dans les projets autour de l’alimentation, de la santé et de l’agriculture
Le but de cette formation est de fournir les fondamentaux de l’alimentation santé en lien avec l’agriculture, dans une approche transculturelle, afin de concevoir et d’animer des interventions intégrant ces dimensions.
Création d’une coopérative d’habitation
Le but de la formation est de créer une coopérative d'habitation sur son territoire en mettant en œuvre tous les ingrédients nécessaires à sa constitution sur une durée courte de 7 mois.
Approfondir le montage d’une coopérative d’habitation
Le but de la formation est de comprendre les principaux piliers d’une coopérative d’habitation pour que les porteurs de projets puissent mieux appréhender les enjeux de développement de leur propre coopérative sur leur territoire.
Formation à l’EFC pour les porteurs de projets du territoire pour devenir animateur de la Fresque de la Transition Economique
Contribuez activement à la transition économique.
Cette formation est conçue pour les professionnels qui comprennent l'urgence d'un changement vers des pratiques économiques durables et souhaitent être à l'avant-garde de ce mouvement.
À travers une méthode immersive et interactive, vous comprendrez ce que propose l'EFC et apprendrez à animer la Fresque de la Transition Économique.
Notre approche se base sur la facilitation et l'engagement, vous permettant de guider les discussions et de susciter la réflexion critique au sein de votre audience.
Ouvrir une pépinière de quartier
Comprendre et s'approprier les méthodes des "pépinières de quartier" pour agir collectivement pour la biodiversité et l'alimentation durable.
Modèles socio-économiques des structures d’éducation à la nature et à l’environnement
Boostez la durabilité et l’impact de votre structure !
Apprenez à analyser les modèles socio-économiques spécifiques aux structures d’éducation à la nature et à l’environnement et identifiez des leviers concrets pour assurer leur résilience et pérennité.
Une formation essentielle pour relever les défis du secteur !
Gouvernance des groupements Bio
Cette formation vise à renforcer les pratiques de gouvernance au sein des coopératives de distribution bio, pour un développement maîtrisé autour d’un projet clair et rassembleur.
Accompagner un projet alimentaire au sein d’une collectivité – niveau 2
Le but de cette formation est d'approfondir les connaissances, des outils et compétences des professionnels pour qu'ils soient en mesure de susciter la coopération entre les acteurs de différentes services, pour améliorer la qualité alimentaire et accompagner les convives pour réduire le gaspillage alimentaire.
La session sur l'éducation des mangeurs a pour but d'aider les professionnels à créer des ponts entre l'accompagnement des professionnels de la commune l'éducation à l'alimentation, et le personnel de l'Education Nationale.
Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’’activité des établissements de restauration commerciale
S’ approprier une démarche d’ analyse et de gestion des risques sanitaires pour l’ appliquer en cuisine et aux situations pédagogiques mettant en jeu l’ alimentation et la préparation de repas.
Connaître la législation dans le domaine de la restauration et de l'animation d'ateliers cuisine.
La technique de maraudage pédagogique pour sensibiliser aux thématiques de l’eau et des déchets abandonnés diffus
Participez à cette formation afin de vous former à la technique de maraudage pédagogique, pour aller à la rencontre et sensibiliser le grand public sur les thématiques des déchets abandonnées diffus et de l'eau.