Initiation aux Cuisines Nourricières
Découvrir l’approche systémique et les techniques des cuisines nourricières pour accompagner les transitions en restauration à caractère sociale.
Fédérer les acteurs autour d'une culture commune de l'alimentation durable.
Des nouveaux modèles économiques pour se développer autrement
Mieux comprendre son modèle économique, ses effets et ses limites (gain : je comprends les limites de mon modèle actuel) – décodage
Découvrir de nouvelles approches pour faire évoluer son modèle économique
Comprendre comment se développer avec les acteurs de son écosystème (clients, partenaires, fournisseurs, usagers)
Maintien d’activité et prévention des risques majeurs
Comprendre les risques majeurs et systémiques pour protéger son activité et jouer un rôle actif dans la résilience territoriale, en cas de rupture de normalité.
Développer la résilience de son entreprise en s’inspirant du vivant
Face à l’incertitude, comment rendre son entreprise plus résiliente ?
Cette formation invite les dirigeant·es à s’inspirer du vivant et de la coopération pour repenser leurs stratégies.
Renforcer les dynamiques de réseau en éducation à l’environnement : un enjeux de transition
Développer les compétences stratégiques, opérationnelles et évaluatives nécessaires pour renforcer l’efficacité et mesurer l’impact des réseaux territoriaux d’éducation à l’environnement, dans un contexte de transitions écologiques et sociétales.
Gérer un lieu écotouristique : pratiques durables et pédagogiques
Acquérir une vision globale, durable et cohérente de la gestion d'un lieu écotouristique, en articulant accueil, pédagogie, gestion quotidienne et entretien.
Formation de formateur INITIATION : Intervenir en formation
Former des acteurs engagés à concevoir et animer des formations de qualité, ancrées dans les réalités de Mayotte, pour faire grandir l’éducation à l’environnement sur le territoire. Une première étape vers l’autonomie pédagogique locale !
Communication bien-traitante et gestion des situations conflictuelles
Dépasser les attitudes potentiellement sources de conflit et renforcer ses capacités de communication pour établir et entretenir des relations professionnelles et personnelles positives.
Ambassadeur du jardinage et du bien vivre alimentaire
Pour faire société autour de questions essentielles comme celles touchant à notre avenir alimentaire, Anges Gardins veut promouvoir un transfert de savoir-faire ultra concret, libre d’accès et universalisable afin que chacun puisse retrouver les moyens de cultiver la terre et de cuisiner les produits bruts, premières étapes de la reconquête de nouveaux horizons dans le domaine de l'alimentation.
Initiation à l’Économie de la Fonctionnalité et de la Coopération (EFC)
Initiation à l'Économie de la Fonctionnalité et de la Coopération (EFC)