Comment accompagner et valoriser son action éducative au Dehors ?
Pouvoir appréhender les bénéfices psycho-sociaux et environnementaux de l'éducation dehors et aux méthodes pour valoriser cette pratique auprès de partenaires. Pouvoir valoriser son action d'éducation dehors, et nouer un partenariat avec un finançeurs, grâce à la construction d'un argumentaire convaincant pour les parties prenantes
Du champ à l’assiette : comprendre les interactions pour favoriser une transition alimentaire – vers une éducation à l’alimentation durable
Explorer les différentes étapes de la filière alimentaire, de la production à la consommation, en identifiant les principaux enjeux liés à la durabilité, l'environnement et l'alimentation
Gouvernance des groupements Bio
Cette formation vise à renforcer les pratiques de gouvernance au sein des coopératives de distribution bio, pour un développement maîtrisé autour d’un projet clair et rassembleur.
Ouvrir une pépinière de quartier
Comprendre et s'approprier les méthodes des "pépinières de quartier" pour agir collectivement pour la biodiversité et l'alimentation durable.
Adopter une approche transculturelle dans les projets autour de l’alimentation, de la santé et de l’agriculture
Le but de cette formation est de fournir les fondamentaux de l’alimentation santé en lien avec l’agriculture, dans une approche transculturelle, afin de concevoir et d’animer des interventions intégrant ces dimensions.
