La technique de maraudage pédagogique pour sensibiliser aux thématiques de l’eau et des déchets abandonnés diffus
Participez à cette formation afin de vous former à la technique de maraudage pédagogique, pour aller à la rencontre et sensibiliser le grand public sur les thématiques des déchets abandonnées diffus et de l'eau.
Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale et en animation
S’ approprier une démarche d’ analyse et de gestion des risques sanitaires pour l’ appliquer en cuisine et aux situations pédagogiques mettant en jeu l’ alimentation et la préparation de repas.
Connaître la législation dans le domaine de la restauration et de l'animation d'ateliers cuisine.
Accompagner un projet alimentaire au sein d’une collectivité – niveau 2
Le but de cette formation est d'approfondir les connaissances, des outils et compétences des professionnels pour qu'ils soient en mesure de susciter la coopération entre les acteurs de différentes services, pour améliorer la qualité alimentaire et accompagner les convives pour réduire le gaspillage alimentaire.
La session sur l'éducation des mangeurs a pour but d'aider les professionnels à créer des ponts entre l'accompagnement des professionnels de la commune l'éducation à l'alimentation, et le personnel de l'Education Nationale.
Gouvernance des groupements Bio
Cette formation vise à renforcer les pratiques de gouvernance au sein des coopératives de distribution bio, pour un développement maîtrisé autour d’un projet clair et rassembleur.
Modèles socio-économiques des structures d’éducation à la nature et à l’environnement
Boostez la durabilité et l’impact de votre structure !
Apprenez à analyser les modèles socio-économiques spécifiques aux structures d’éducation à la nature et à l’environnement et identifiez des leviers concrets pour assurer leur résilience et pérennité.
Une formation essentielle pour relever les défis du secteur !
Ouvrir une pépinière de quartier
Comprendre et s'approprier les méthodes des "pépinières de quartier" pour agir collectivement pour la biodiversité et l'alimentation durable.
Approfondir le montage d’une coopérative d’habitation
Le but de la formation est de comprendre les principaux piliers d’une coopérative d’habitation pour que les porteurs de projets puissent mieux appréhender les enjeux de développement de leur propre coopérative sur leur territoire.
Création d’une coopérative d’habitation
Le but de la formation est de créer une coopérative d'habitation sur son territoire en mettant en œuvre tous les ingrédients nécessaires à sa constitution sur une durée courte de 7 mois.
Adopter une approche transculturelle dans les projets autour de l’alimentation, de la santé et de l’agriculture
Le but de cette formation est de fournir les fondamentaux de l’alimentation santé en lien avec l’agriculture, dans une approche transculturelle, afin de concevoir et d’animer des interventions intégrant ces dimensions.
Gérer son temps et organiser son travail
Identifier ses voleurs de temps pour reprendre le contrôle de son temps et de son organisation de travail
Connaître et s’approprier les outils de gestion du temps et d’organisation
Passer du temps subi au temps choisi en distinguant l’urgent de l’important et en identifiant les priorités
Construire et mettre en place une organisation personnelle efficace au quotidien