Bâtir une stratégie pour la distribution de produits bio locaux en restauration collective

Référence : FOR_2110-0001
7h
Identifier des enjeux, poser un diagnostic stratégique, construire une identité et mettre en place des garanties de rencontre entre l’offre et la demande
 

Sessions

Session intra entreprise :
Pour organiser cette formation dans votre organisme

Contactez-nous

Prochaines sessions inter entreprises :

Objectifs

  • Savoir établir un diagnostic stratégique de sa structure sur la base de la méthode CANVAS
  • Savoir repérer les points forts de son activité qui vont servir à construire les axes de la future stratégie
  • Construire un système de garanties basé sur des critères objectifs pour les clients

Pour qui ?

Salariés des plateformes de distribution de produits bio locaux pour la restauration collective

Programme

Identifier des enjeux
Poser un diagnostic stratégique
Construire une identité
Mettre en place des garanties de rencontre entre l’offre et la demande
Evaluer la formation et suites à donner

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques
  • Echange et partage d’expériences et de pratiques
  • Identification des enjeux au sein du contexte
  • Repérer ses forces et faiblesses stratégiques
  • Construire une identité dont les caractéristiques vont répondre aux besoins des clients
  • Construire un référentiel de garanties pour le client

Moyens pédagogiques

Méthodes d'évaluation

  • Auto-évaluation des connaissances en début de formation
  • Auto-évaluation de l’atteinte des objectifs en fin de formation 
  • Questionnaire de satisfaction 
  • Evaluation de la performance à 6 mois

Documents remis en fin de formation

Certificat de réalisation

Pré-requis

Assurer des fonctions au niveau de la gestion d'une plateforme de distribution

Durée

7 heures
7 heures réparties sur 1 jour

Modalités pratiques

Formation présentielle, à distance ou mixte
Pour les formations "A distance", elles sont réalisées avec un outil de visioconférence de type Zoom

Formateurs

Coût

450 € /participant

Evaluation des participants

En cours

Contacts

Pour toute question relative au contenu de la formation :

Eric GRUNEWALD – e.grunewald@mangerbio.fr

Référent-e qualité :

qualite@travail-transitions.fr

Réferent-e handicap, accessibilité formation :

contact@travail-transitions.fr