Les intervenants sont tous membres du Mouvement des Cuisines Nourricières
C’est un réseau d'acteurs engagés dans la transition alimentaire, sur toute la France. Les actions du MCN sont centrées sur l’information, la formation et le transfert des savoir-faire nourriciers. Elles visent aussi à l’accompagnement de tous vers des pratiques culinaires au service de systèmes alimentaires durables.
Samuel Mony
Cuisinier formateur et hygiéniste, son expérience marquante dans l’industrie agro-alimentaire, dans la restauration, puis dans un laboratoire d’analyse alimentaire en tant que formateur-conseil en hygiène essentiellement , lui a permis d’ouvrir l’univers des possibles dans un monde qui paraît tellement contraint par les « Normes » ! Depuis 2019, il s’est fait former par les membres du mouvements des cuisines nourricières essentiellement Thierry Marion et Gilles Daveau avec qui il participe à des projets divers, partageant tous la même optique : celle du sens et des enjeux d’une alimentation nourricière de qualité. Il est partenaire notament du Réseau Cocagne depuis 2021 avec lequel il donne des formations et accompagne les projets lié à la cuisine.
Jeanne Baur Anquetil
Chargée de Projet Accessibilité Alimentaire – Paniers Solidaires
Formation de 21h sur 3 jours :
journée 1: journée entière
Journée 2 : journée entière
Journée 3 : journée entière
Arrivée la veille conseillée pour assurer le bon déroulement de la formation