Maîtriser les fondamentaux de la stratégie commerciale en restauration hors domicile

Référence : FOR_2408-0002
21h
Grâce à cette formation, construisez et déployer une stratégie commerciale efficace. Quels sont les principes fondamentaux d’une bonne stratégie commerciale et comment la mettre concrètement en œuvre ? Comment évaluer ses résultats et savoir quand il est nécessaire de réajuster sa stratégie ? Cette formation vous guidera à travers des cas concrets pour construire et déployer une stratégie commerciale solide et alignée avec vos objectifs de vente.

Sessions

Session intra entreprise :
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Prochaines sessions inter entreprises :

Objectifs

  • Comprendre les principes fondamentaux de la stratégie commerciale
  • Connaître les étapes de la mise en œuvre d’une stratégie commerciale
  • Concevoir et optimiser sa stratégie commerciale
  • Bâtir et piloter le Plan d’Action Commercial

Pour qui ?

Equipe commerciale, ADV, gestion

Programme

J1  :
•  Comprendre les principes fondamentaux de la stratégie commerciale
• Connaître les étapes de la mise en œuvre d'une stratégie commerciale
J2 :
•  Concevoir et optimiser sa stratégie commerciale
•  Utiliser des outils d'analyse pour prendre des décisions stratégiques
• Évaluer les résultats de la mise en œuvre de la stratégie commerciale et savoir déployer les actions correctives nécessaires
J3 :
•  Définir sa stratégie de prix et optimiser la rentabilité
•  Bâtir et piloter le Plan d’Action Commercial •  Tableaux de bord commercial : piloter la performance
•  Mesurer la satisfaction client
•  Transformer vos réclamations en opportunités

Méthodes pédagogiques

Méthode Active

Moyens pédagogiques

Supports de présentation classiques

Méthodes d'évaluation

•  QCM d’évaluation des connaissances
•  Exercice de mise en pratique professionnelle

Documents remis en fin de formation

Présentation ppt Pistes d'actions

Pré-requis

Connaître le secteur de la restauration collective

Durée

21 heures
3 jours en présentiel 7h par jour

Modalités pratiques

Formation en présentiel

Formateurs

Gary Daguise

Coût

825€   par participant

Evaluation des participants

En cours de calcul

Contacts

Pour toute question relative au contenu de la formation :

Eric GRUNEWALD – e.grunewald@reseaumangerbio.fr

Référent-e qualité :

qualite@travail-transitions.fr

Réferent-e handicap, accessibilité formation :

contact@travail-transitions.fr